Orecchiette con le cime di rapa saltate in padella , stracciatella e tarallo pugliese sbriciolato

Orecchiette con le cime di rapa saltate in padella , stracciatella e tarallo pugliese sbriciolato

per 4 persone: - 350g di orecchiette - 400g di cime di rapa pulite - 100g stracciatella - 50g tarallo pugliese - 4-5 filetti di acciughe - 2 spicchi d’aglio
Dopo aver pulito le rape, ricavatene solo le cime e le foglie più tenere. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, tale da poter contenere sia le rape che le orecchiette. Una volta raggiunto il bollore immergere sia le rape che le orecchiette. Nel frattempo porre sul gas una padella con olio extra vergine di oliva, far rosolare l'aglio e le acciughe.(ricordatevi di togliere l'aglio una volta rosolato). Quando saranno cotte le orecchiette usate uno scolapasta con l'impugnatura per prendere le orecchiette e le rape e versatele nella padella dove avete fatto rosolare aglio e acciughe. Saltate per qualche minuto ed impiattate. Come guarnizione andrete a porre un ciuffo di stracciatella e un paio di taralli sbriciolati con le mani.