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Orecchiette al primitivo con pomodorini, capocollo croccante e caciocavallo podolico

Orecchiette al primitivo con pomodorini, capocollo croccante e caciocavallo podolico

Per le Orecchiette: -360 gr. di semola rimacinata di grano duro -200 gr. circa di Vino Primitivo di Manduria Per la passata di pomodorino fresco: -1 kg pomodorini -1/4 cipolla -sale q.b - 4 cucchiai Olio extra vergine d’oliva -Basilico Per il condimento -200 g Capocollo -100 g di Caciocavallo a scaglie
Mettere la semola rimacinata sul piano da lavoro a fontana. Versare il vino poco alla volta, si dovrà ottenere un impasto non troppo duro ed elastico. Coprire con un panno e far riposare la pasta per circa 15 minuti. Formare tanti cilindri grandi circa 1 cm. e tagliare poi a pezzetti di circa mezzo cm. Con un coltellino, prendete ogni singolo pezzetto di pasta e con la lama di un coltello trascinatelo sul piano da lavoro vedrete che la pasta si arrotolerà alla lama del coltello, , senza staccarla dal coltello prendetela fra le gita e giratela, ottenendo l'orecchietta. A parte posizioniamo due padelle: - in una padella fate rosolare il capocollo fino a quando non sarà diventato ben colorito e croccante - in una pentola d’acciaio facciamo rosolare cipolla ed olio Evo. Versate la passata di pomodoro fresco , aggiungete al sugo il sale e fatelo consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata Non appena l’acqua avrà raggiunto il suo punto d’ebollizione, salatela e tuffatevi dentro le orecchiette. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sughetto di pomodorino fresco Utilizzate metà del capocollo nella padella con la pasta e continuate a mantecare il tutto. Spegnete il fuoco iniziate a servirla decorando ogni piatto con capocollo croccante , scaglie di caciocavallo ed una foglia di basilico.