Bio-Cucina

La ristorazione che tutela i consumatori

Rewind

Rewind

Ingredienti x 4 persone Per la favetta: 500 g Fave secche, 100 g di sedano, 100g di carota, 100g di buccia di zucchine, 100g di cipolla bianca, 200 g olio extra vergine D’oliva varietà Coratina, foglie di alloro e sale Per il dischetto di semolino: 200 g Farina in purezza senatore cappelli, 300 g latte intero fresco, 50 g di burro, 1 tuorlo; 100 g di parmigiano reggiano Per il baccala e le guarnizioni: 200 g Baccala, 200 ml latte di mandorla 300 g grammi di carote gialle e arancioni, 100 g di succo di mandarino 40 g Mandorle a fette 8 pomodorini a filo 4 sponsali di cipolla rossa Salvia e Timo
 
 
 
 

Leggi tutto: Rewind

Filetto di maialino su purea di zucca biologica

Filetto di maialino su purea di zucca biologica

Filetto di maialino CBT (cotto a bassa temperatura) al profumo di rosmarino biologico su purea di zucca BIO e salsa al primitivo BIO. Tutti gli ingredienti vegetali del piatto sono biologici e a Km0. Il piatto nasce dalla creatività dello Chef Stefano de Gennaro e dalle mani abili dello Chef Peppe Cramarossa.

Leggi tutto: Filetto di maialino su purea di zucca...

Orecchiette di grano arso ai sapori dell'orto

Orecchiette di grano arso ai sapori dell'orto

350 gr. di orecchiette di grano arso 500 gr. di verdure miste (bietole, marasciuolo, cime di rapa e germogli di zucca) 150 gr. di fave bianche di Carpino 200 gr. di pomodorini 1 spicchio di aglio Olio extra vergine d’oliva q.b. Sale q.b.

Leggi tutto: Orecchiette di grano arso ai sapori...

Orecchiette al primitivo con pomodorini, capocollo croccante e caciocavallo podolico

Orecchiette al primitivo con pomodorini, capocollo croccante e caciocavallo podolico

Per le Orecchiette: -360 gr. di semola rimacinata di grano duro -200 gr. circa di Vino Primitivo di Manduria Per la passata di pomodorino fresco: -1 kg pomodorini -1/4 cipolla -sale q.b - 4 cucchiai Olio extra vergine d’oliva -Basilico Per il condimento -200 g Capocollo -100 g di Caciocavallo a scaglie

Leggi tutto: Orecchiette al primitivo con...

Linguine al cacao con funghi champignon e capocollo di Martina

Linguine al cacao con funghi champignon e capocollo di Martina

250g linguine al cacao 700g funghi champignon 50g panna da cucina 8 fette fine di capocollo di Martina Franca vino bianco q.b. ½ spicchio dì aglio 1 cucchiaio di marmellata di cipolla pepe rosa q.b. Basilico sale q.b.

Leggi tutto: Linguine al cacao con funghi...

Tiella Pugliese di riso, patate e cozze

Tiella Pugliese di riso, patate e cozze

- 300 gr. di riso parboiled - 1 kg di cozze con guscio - 500 gr. di patate - Pomodori "appesi" - 1 cipolla - 2 spicchi d'aglio - prezzemolo e foglie di sedano q.b. - parmigiano grattugiato q.b. - sale e pepe q.b. - olio evo q.b. -1/2 bicchiere di vino bianco -1/2 bicchiere d'acqua

Leggi tutto: Tiella Pugliese di riso, patate e cozze