Bio-Cucina

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Rewind

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Ingredienti x 4 persone Per la favetta: 500 g Fave secche, 100 g di sedano, 100g di carota, 100g di buccia di zucchine, 100g di cipolla bianca, 200 g olio extra vergine D’oliva varietà Coratina, foglie di alloro e sale Per il dischetto di semolino: 200 g Farina in purezza senatore cappelli, 300 g latte intero fresco, 50 g di burro, 1 tuorlo; 100 g di parmigiano reggiano Per il baccala e le guarnizioni: 200 g Baccala, 200 ml latte di mandorla 300 g grammi di carote gialle e arancioni, 100 g di succo di mandarino 40 g Mandorle a fette 8 pomodorini a filo 4 sponsali di cipolla rossa Salvia e Timo
Per la favetta: Lavare le fave secche con acqua corrente e metterle ammollo per 24 ore. Dopo risciacquate e cuocete con 1l di acqua; lasciare bollire, rimuovere la schiuma ed inserire la carota, la cipolla, le zucchine, l’olio evo, il sedano e l'alloro. Lasciare cuocere a fuoco lento per 2,5 ore. Per il disco: Cuocere il latte con burro in ebollizione pian piano aggiungendo la farina. Togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo e il parmigiano, stendere e modellare il composto su carta da forno infornare a 230°C per 8 minuti. Per il baccala: Tagliare il baccala a cubetti da 2 centimetri, già precedentemente dissalato, portare ad ebollizione il latte di mandorla. Spegnere il fuoco ed immergere il baccalà. Lasciarlo riposare per 15\20 min e poi scolarlo. Finire la cottura del baccalà al momento dell’impiantamento in padella con il latte di mandorla. Lavare le carote bene, pelarle e tagliare a cubetti da 1 cm. Spadellare con olio evo e succo di mandarino.Mandorle a fette tostate in forno 200° C per 3 minuti. I pomodori a filo olio evo cotti in forno per circa 10 minuti a 200°C. Gli sponsali olio evo in padella caldo inserire lo sponsale e spegnere il fuoco.